一百零八年五月份法會

時間表


上午 9:30下午 3:00 晚上 7:30
五月十八日 (星期六)
會員大會 瑪哈嘎拉修法 十六羅漢灌頂 (第十~十二尊)
五月十九日 (星期日) 阿彌陀佛渡亡 獅面空行母修法 十六羅漢灌頂 (第十三~十六尊)

功德項目

  • 參贊法會、消災除障、累積福德。
  • 供花果、贊普(供品可自行準備)、煙供、打齋。
  • 超荐:歷代祖先、累劫冤親債主、地基主、十方法界眾生。
  • 點燈:大燈 500 元;中燈 300 元;小燈 100 元.
  • 長年光明燈:全家 1,000 元;個人 500 元。

法會結緣品

  1. 隨喜參贊法會 3000 元以上:不丹煙供粉、金剛亥母甘露丸、解脫甘露丸、長壽甘露丸、阿彌陀佛甘露丸、六字大明咒甘露丸等六項。
  2. 隨喜參贊法會 2000 元:沉香、解脫甘露丸、阿彌陀佛甘露丸、六字大明咒甘露丸等四項。
  3. 隨喜參贊法會 1000 元 :臥香、阿彌陀佛甘露丸、六字大明咒甘露丸等三項。
  4. 隨喜參贊法 500 元:臥香、阿彌陀佛甘露丸等兩項。

匯款資訊​

郵政劃撥
收款帳號:31508342
戶名:台南市不丹竹巴噶舉南給佛學會

銀行轉帳
銀行:彰化銀行
代號:009
戶名:台南市不丹竹巴噶舉南給佛學會
帳號:64265141648700

本尊灌頂功德

十六羅漢

十六羅漢(或稱十六阿羅漢、十六尊者)是釋迦牟尼的得道弟子。十六羅漢的名字早為佛經所 載。後來十六羅漢傳入中國後,約於唐末至五代十國時期演變為十八羅漢。 據公元二世紀師子國慶友尊者《法住記》所載述,佛陀臨涅槃時,囑咐十六羅漢到世間弘揚佛法、利益眾生。而《法住記》也早已記載了十六羅漢的名字。

十六羅漢名號及其簡介(第十一~十六尊)

  • 第 十 尊者:半托迦,與自眷屬千三百阿羅漢多分住在三十三天
  • 第 十一 尊者:羅怙羅,與自眷屬千一百阿羅漢多分住在畢利颺瞿洲
  • 第 十二 尊者:那伽犀那,與自眷屬千二百阿羅漢多分住在廣半度波山
  • 第 十三 尊者:因揭陀,與自眷屬千三百阿羅漢多分住在廣脅山中
  • 第 十四 尊者:伐那婆斯,與自眷屬千四百阿羅漢多分住在可住山中
  • 第 十五 尊者:阿氏多,與自眷屬千五百阿羅漢多分住在鷲峰山中
  • 第 十六 尊者:注荼半托迦,與自眷屬千六百阿羅漢多分住在持軸山中

Leave a Reply

Close Menu